На смеси земных языков...

Когда я останусь одна,
Когда я останусь не с теми,
Увидишь, что ночью луна
Ударом пробила мне темя,
И брызнула  кровь в небеса,
И свет перетек в меня зыбкий,
И лунных лучей голоса
Запели под лунные скрипки,
На смеси земных языков,
В небесной тоске растворенной,
И лунных камней рококо,
Я пела тебе, мой влюблённый...
Кому-то напомнят  слова,
Их прошлые боли и смуты...
Встревоженно ухнет сова,
Петух призовет своё утро.
Осыпятся звёзды трухой,
И толпы с охапками тряпок
Сбегутся, заткнуть лунный ход,
Старательно скрученным кляпом.
 


Рецензии