О родине!

В минуты горести и грусти,
В минуты полной пустоты,
Хочу домой, хочу в Россию,
Где на лугах растут цветы.
Где черно - белые берёзки
Шумят приветливо листвой.
Слышны из храма отголоски
Молитвы чистой и святой.
В полях там золото сияет,
В лесах там ягоды растут,
А птицы песни напевают,
Когда с рассветом с гнёзд встают.
Хочу туда, хочу на волю,
Хочу по полю погулять!
И вместе с птицами, с весною,
Народну песню распевать!


Рецензии