Суёт косноязычию кулак

                Увы! Язык любви болтливый...
                А. Пушкин


Да
болтлив язык любви
и нелюбви — трепач отменный
однако же бывает что и дубенеет он
у многих и мгновенно как тряпка на морозе
при встрече с дивом
и не от восторга
к сожалению

поэт
при встрече с красотой
вибрирует весельем
хватается за карандаш
и нету места лицемерью
и красноречье пляшет с наслажденьем
из бездны слов солдатиков высмыкивая оловянных
и воины своим великолепным станом
показывают язычок сутулым пошлякам профанам
суют косноязычию под нос кулак

так
реагирует на красоту поэт
других же
называйте как хотите но
ради Бога
обойдёмся без греха
венчать не будем сим
почётным титулом
влюблённого в себя
посредственного индюка


Рецензии
А я себе вопрос сей задаю,
как не верти, сам косностью страдаю.
Ищу, ищу порою красоту,
но дверь закрыта,
как открыть, не знаю...
Всего Вам доброго!

Павел Апидамский   17.01.2014 14:01     Заявить о нарушении
И Вам всего хорошего!

Ольга Ерусалимская   17.01.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.