Мой храм

Я не верую и не крещусь,
неуютен мне церкови свод,
не говею я и не пощусь...
Купол церкви моей - небосвод!
А на хо'рах поют соловьи,
звёзды свечками в небе горят,
ветви ясеня - фрески мои,
облака витражами парят.
Две иконы на своде блестят:
солнце в злате, луна в серебре,
к ним всегда обращается взгляд
о прощении зла и добре.
Храм мой ясный, - природа моя,
лишь тебе доверять я могу
все секреты и чаянья дня.
Душу чищу в купели огня
и волной на морском берегу.
Всем солёным и пресным ветрам
исповедуюсь - без преград.
Я надеюсь, мой храм будет рад,
когда душу ему я отдам.
Заповедный, живительный храм...

04.01.2014


Рецензии