Дождь. Сегодня вечер Какой-то странный

Дождь.
Сегодня вечер
Какой-то странный -
Слежу за мыслью -
Не могу поймать.
И сердца стук.
Таинственный. Желанный.
И нот звучанье,
Голос твой нежданный
Опять не даст моей душе
Спокойно спать.

Он сонно-мокрый.
О тебе расскажет.
Пронизан грустью.
Глупой и смешной.
Не стоит слез : я знаю,
Это все неважно,
Но как-бы очутиться мне
В другом "однажды",
Где взгляд твой
Не погонится за мной.

Хочу дышать,
Не думая о прошлом,
Но мыслей рой
Теснится в голове.
И все простое стало вдруг
Таким ужасно сложным,
Запутанным. Туманным
И тревожным,
Что непонятна я
Сама себе.


Рецензии