у лозы виноградника

мне казалось, что ты идеальна
от прически до пальчиков ног
стала ты для меня изначально
испытаньем любви и тревог

твоё платье, пленящее кожу
снять хотелось, как только вошла
ты на бал. и была я там тоже
нам слуга мой вино подливал

от тебя не могли оторваться
синих глаз слепла всех красота
к рыжим кудрям хотелось касаться
 целовать в упоенье уста

ты меня поманила рукою
и мы скрылись с тобой за дворцом
поглотила нас ночь темнотою
повернувши друг к другу лицом

я целую тебя осторожно
мои щёки пылают свинцом
любить женщину женщине можно?
если нет, то гори всё огнем

твоё тело мужского прекрасней
и любимей, на что уж пошло
себя грешной считала, ужасной
ты сказала, всё это смешно

и сейчас у лозы виноградника
твои руки ласкают меня
и душе моей нет больше праздника
чем любить тебя в сумраке дня

называйте вы всё это похотью
женщин, канувших в бездну греха
я отвечу вам гордо, без ропота
- не любя, ты лишь будешь плоха

и сейчас, страстию околдованы
и телами прижаты к стене
мы счастливее в цепи закованных
мы, забравшие счастье извне

стоны, губы и руки, и грудь твоя
шорох платья и плоть раскаленная
ты мне шею целуешь, милая
а я просто безумно влюбленная

мы вернемся с тобою к полуночи
отведем друг от друга глаза
а слуга на нас глянет задумчиво
зашумит винограда лоза


Рецензии