Не я ль маркитанкой...

Не я ль маркитанкой
Ходила в обозы,
Дарила солдатам с махрою любовь.
Не я ль хоронилась в холодные грозы
Под кронами средневековых дубов...

Скажите, какие оттуда дороги,
Скажите, какие оттуда орлы.
Оттуда лишь рвы и глухие остроги,
Да небо ночное чернее смолы.


Рецензии