Голубые глаза одиночества

          1 часть
"Одиночество страшнее страха"-
Однажды кто-то в потьмах мне сказал.
-Ведь ты знала, что умрёшь когда-то-
На поминках меня кто-то узнал.

Нежданная встреча в автобусе
Изменить мне всю жизнь бы смогла.
Но видно-увы-судьба не на глобусе.
Всё поглощает чёрная мгла.

Так страшно становится вдруг иногда,
Когда я бываю одна.
Но особенно жутко настанет тогда,
Как придёт темнота.

Чуть шорох послышится-
Захватило дыханье.
Чуть призрак повидится-
Сердце-огня пыланье.

Оддаться кому-то,
Выразить чувства-
Вот и суть дебюта.
Глядишь-уже пусто.

Сложно найти-
Легко потерять.
Трудно пойти-
Стыдно отнять.

Я могла- но увы-
Не сумела.
В автобусе встреча-я казалось ревела.
Да и "беседа" была на ВЫ:

-Вы выходите?-
Спросил незнакомец.
Ах...Его глаза.. Это ведь...
Нет! Не может быть!Питомец...

Пито...Питомецов!
Я знала его ещё в школьные года.
Эх...Незабываемые были времена.
Голубые глаза узнаю всегда!
Не спутаю с множеством лиц никогда!..

Однажды, я из школы шла к себе домой.
Вдруг слышу голос незнакомый-Постой!
-Куда  торопимся,
Милая дама?-
И тут выбегает он-

-Куда торопится-туда и воротится!-
треснула рама...
Мальчишка пустился в бой.

Я бежала,
Словно ошпаренная.
Я мечтала:
Хоть бы не был раненный!

Но хотя раны, если что, залечим.
Главное, чтоб не покалечили!
Они же в два раза старше его!..
Жизнь такая штука, она-как домино.

Чуть найдёшь подходящую фишку-
Другая тут же нужна.
Вдруг наступишь на чужую излишка-
В пять раз сильнее сдача..Да..Да...

-Девушка, так вы выходите???


Рецензии