Неруслан и Людмила

            "Счастлив уж я надеждой сладкой,
             Что дева с трепетом любви
             Посмотрит, может быть украдкой,
             На песни грешные мои..."
                А.С.Пушкин

В перстах лаская на затылке
копну муаровых кудрей,
делю восторга пламень пылкий
со всею страстию своей...
Он в исступлении мятежном,
стенанье чувственном и нежном -
"О, Александр, о, mon Dieu!..." -
не ищет Натали свою
и в сне моём, столь откровенном,
но не подвластном - никому,
хотя б и "солнцу" самому,
божественному - в дерзновенном...
"Хватает воздух он пустой;
Людмилы нет во тьме густой..."

 


Рецензии