***

И сказала Олеся в объятьях его:
«Бери меня милый, всё это твоё!»
Ласкающий взгляд улетучился в раз,
Задвигалось сердце, забился экстаз.
Надежды Олеси он не оправдал.
Меж тем он остыл и тихонечко встал.
-Ну  что ты молчишь, я тебе говорю!?
-Олеся, заткнись,  я тебя не люблю…
-Зачем ты мне врёшь? - закричала она,
Схватившись за старую ручку окна.
-Тебе я не вру. Я тебя не любил.-
Открыл молча дверь, вышел в холл, и закрыл.
Скатилась  слеза, а за нею другая…
Олеся была будто вся не живая.
Туман. Непонятки. Отчаянье. Шок.
Окно. Подоконник. Шаг и прыжок.
…И лёгкость в душе на мгновенье настала,
И словно крылами она запорхала…
Взметнулась душа, улетая на верх,
И чуть еле слышно, послышался смех.
И тучи сгустились сумой вековой,
Теперь та душа обрела свой покой.


Рецензии