Нас сожрали

Мы сгораем все как спички
Ради бога и горба,
Жизнь от стычки и до стычки
Заражает города.

Пальцы лезут из заборов
Заслоняя провода,
Обълегченье от запоров -
Вечно жрущая война.

Люди звери, люди рыбы -
Бредят сном кошмарных грез
Каждый гонит свои глыбы
Позабыв про запах роз.

Все смешно, - одна обида:
Время выжало свой дух,
Час - старей чем пирамида
Произносит мысли в слух.

Мимо мчат
поезда и машины,
И ветрины
сзывают глаза,
Мы барахтаемся
в магазинах
Среди дичи
что нам не нужна.

Время голода или обжорства -
Человек хуже чем саранча,
Кто мы: волки, киты или овцы?
Те кто ищат себе палача.

Нас сожрали огромные здания,
Что врастают корнями в асфальт,
Пленив собственное осознание
Мы распяли искусно природу на альт.

Мы в желудке квартир
Все разъедены соком комфорта,
За окном чужой мир
Полный хищников разного сорта.

Нас зажали в тески среди улиц
Смрадом прущие повозки,
Где на 100 дураков пару умниц
Восхваляют ихние мОзги.

Нас оптом сожрали
как болванов
Сопливые слезы
да так, что без остатка,
В клетки посажали -
осталась мало...,
Дожрут морозы
до жидких осадков.

   Зубастые игрушки
   И роботы, как кляксы,
   Таланты-самоучки
   В гамбурге под баксом.

Этюд каннибалов - картина кишками
И всю эту кашу созвали вы сами!


12/2013


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.