Сон на двоих

Им часто снится этот сон,
что стал, по-сути, наважденьем, -
он длится чувствам в унисон,
сомнением и наслажденьем.

Как короток был счастья миг,
как цепко встретились их взгляды,
что каждый для себя постиг
желанье быть навеки рядом.

Но тронулись их поезда,
что раньше шли на встречных курсах,
с небес не падала звезда,
растаял терпкий зов искуса.

Им бы нажать на тормоза,
понять, что шанс даётся свыше.
Теперь лишь сон глаза в глаза
и тело учащённо дышит.

У них своя земная жизнь
почти вполне благополучна,
вот только манят миражи,
да без ночных видений скучно.

Не удаётся их собрать
в калейдоскопе как картину,
и длится дней тоскливых рать,
и только ночи - воедино!

И бьются трепетно сердца
оторвано, по одиночке,
тревожа душу без конца
сном, что разорван на кусочки.

О том, что где-то там вдали,
тот, что доселе беспокоит,
не может сон свой утолить
опустошающим покоем.

24.12.2013г.


Рецензии