Комнате, где было много Чайфа

Портретное сходство,
Едва ли случайный
Подарок судьбы.
С ударами солнца
Сверяешь минуты,
Сверяешь шаги.
Ты ждёшь откровения,
Когда пред тобой
Открывается дверь.
В пространстве из света
Сверяешь ответы,
Но взгляд твой встречается вдруг
С чёрною мухой на белой трубе.

И если поверить,
Что больше никто
Не войдёт в эту дверь.
И если отмерить,
Что лучше - на завтра,
Что лучше - теперь.
И если подумать,
Что можно усталостью всё оправдать,
То, право, не скрою,
Я дверь не открою
И больше с пути не собьюсь никогда.

Прямое движенье
Надолго себе обеспечив в пути,
Ни грани сомненья -
Не сможешь терять,
Ведь не хочешь найти.
Забытые книги
Хранит в своём чреве
Пустая кровать.
Но что-то случилось,
Не дверь ли открылась?
Но взгляд твой нечаянно встретится вдруг
С чёрною мухой на белой трубе.
И так бесконечно терзают твой слух
Чёрные блюзы на белой трубе.


Рецензии