Я лета не люблю. Жара теснит

Я лета не люблю. Жара теснит
И давит ум мой. Но когда
Слезами землю оросит
Приветливая грусть дождя,
Я свежесть чувствую
И в сердце входит грусть.
Сквозь солнце
Брызжут капли на листы,
Земля напоена.
Пусть солнце светит.Пусть
Блестят омытые дождем цветы.


Рецензии