ночь во вселенной

нас отпускают в небеса когда туда мы не стремимся
мы вечно нервничаем злимся у Бога милости прося
и Он приходит в нашу жизнь как и положено в природе
ведя все время лишь к свободе и уводя все дальше в высь

а там нас ждет лишь пустота лишь одиночество без меры
как эта жизнь пуста без веры пуста вселенной красота
она манит как океан как горы что невообразимы
далеки призрачны незримы по сути попросту капкан

попав однажды навсегда сомкнутся челюсти на коже
еще сильней еще дороже становятся для нас года
стареет все и этот мир уснет когда ни будь навечно
лишь ночь вселенной бесконечна и ждет она на страшный пир

мы можем это отрицать в ладоши хлопать и смеяться
мы можем просто улыбаться и о бессмертии мечтать
но смерть как истинный злодей придет внезапно и жестоко
с пустыни с севера с востока ей до краев стакан налей

пусть пьет продляя твою жизнь а ты беги и без оглядки
играть с ней в шуточные прятки ой не легко так что держись
иначе призрачный финал сгорела жизнь как эта свечка
уже давно потухла печка и ты от странствия устал

молись как молится святой он этой жизни знает цену
не раз он выходил на сцену и уносил цветы домой
теперь поняв любовь толпы ушел от всех в глубины веры
захлопнув за собою двери он оценил как мы глупы

мы силы тратим на вранье на унижение и похоть
готовы мы в ладоши хлопать а в глубине души зверье
лишь оскорби со сцены нас и полетят на сцену яйца
всего одно движенье пальца поднимет адский свист и пляс

и невозможно удержать всю ярость стадного единства
всего безудержного свинства поэту просто не понять
и где то в тишине ночной произнося молитвы небу
ты рад воде и рад ты хлебу что послан в этот день судьбой

что дальше знает только Он но никогда о том не скажет
свинья не съест Бог не накажет все остальное просто сон


Рецензии