Суета - сует

Все суета сует, а мир покоя вечен
Так говорили звезды мне при встрече.
Молчала тень, кивая им в ответ,
Но не сказал туман, ни да, ни нет.
Молчит, река, куда-то утекая
Изгибы берегов, безвольно обтекая.
Пример берем, наверное, с воды
Несемся вдаль во власти суеты.
Хочу спросить у солнца, что ответит?
Но скрыли его тучи, хитрый ветер.
Наверно в сговоре с проказником дождем
И спрятал свое тело под зонтом.
Я тьму толкаю пред собой, шаги считаю
И звезды падают в ладонь, не обжигают.
Я перед вечностью покой не обрету
Смотрю, как время пожирает пустоту.
Телегой старой что-то заскрежещет
Тупая боль, как сжали тело в клещи.
Открыл глаза,больничных стен, не яркий свет
Наркоз проходит, и чего-то в теле нет.


Рецензии
Дмитрий, мне понравился стих!
Вам счастья и Благодати!
С теплом!

Галина Горякова   04.01.2014 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Галина за добрые слова.С наступающим Рождеством Вас.С уважением

Дмитрий Голдыш   04.01.2014 15:28   Заявить о нарушении