Вампир

Кровавая власть, пепел смутных надежд,
Зрачок равнодушной луны...
Под слоем роскошных пурпурных одежд
Бессмертный слуга Сатаны.

Проклятье для тела и склеп для души...
Века обращаются в тлен.
Пей кровь, убивай! Бесконечно греши
Под вой обескровленных вен.

И смерть не страшна в своей жуткой красе
В отчаянной гонке теней.
Нет страха к железной бесстрастной косе,
Когда сам становишься ей.

Проходят столетья, кромешная власть
Теряет свой призрачный блеск.
И лишь одиночества алая пасть
Грызет, набирая свой вес.

Навеки один, и навеки король!
Меняется ряд "королев"...
И гложет тупая и острая боль,
От собственных сил онемев.

Есть выход один из агонии тьмы
Для тех, кто познал её раз:
Среди окровавленной вечной зимы
Найти проблеск любящих глаз.

И сердце остывшее вновь оживет,
Наполнившись чистым теплом,
Невечное тело навеки умрет,
А дух возвратится в свой дом.


Рецензии