***

Налетела вдруг чего то тоска
Вспоминается река Калыма
Вспоминается над речкой туман
И впадает та река в океан

По над речкой были там лагеря
Не  бывает наказания зря
Побелила мне та речка виски
Будешь знать как собирать колоски

И над голой, над стылой рекой
Гуси клином летят в Калыму
Зимовать гуси тут не хотят
И летят и летят и летят

Ох и строг был служилый палкан
Ох и плотный был над речкой туман
И не видно было Боже тебе
Что творилось на реке Калыме

Ох и долго в Сибири зима
Ох и длинная река Калыма
И не маленькая вроде страна
Вспоминается всегда Калыма

И над голой, над стылой рекой
Гуси клином летят в Калыму
Зимовать гуси тут не хотят
И летят и летят и летят


Рецензии