Когда ты ждешь последней встречи

Как долго тянутся минуты,
Когда ты ждешь последней встречи.
И в ожидании попутном
Все так проходит быстротечно.

Так много слов сказать хотелось,
Так много прочитать на лицах.
Но все так быстро завертелось,
Что не успели и проститься.

Короткое «привет» и «здравствуй» -
Как будто что-то упустили.
Так получилось, что не часто
Наедине мы говорили.

И вот теперь стоим напротив
На палубе, как было раньше.
Ты пристально в глаза посмотришь,
Я все пойму и пойду дальше.

Ты в глубине морской каюты
Проводишь этот грустный вечер.
Ведь долго тянутся минуты,
Когда ты ждешь последней встречи.


Рецензии