Давай будем вместе

        Лиловая ночь шелестит
        воспалёнными соснами.
        И колит иголками
        Свеже–бурлящую кровь.
        Люблю я тебя безрассудно
        И так неосознанно.
        Но всё-таки –
                это любовь!
   
        Я ночью проснусь…
        Всё окно ещё полно потёмками.
        И где-то мерцает ещё
        Половина звезды.
        На небе луна
        Со своими чертами потёртыми.
        Я ближе вгляжусь,
                и получишься ты.

        Лиловые сосны у окон
        Стыдливо сутулятся,
        Рыжея в ночи
        от стыда.
        Внизу подо мной
        крепкоспящяя синяя улица.
        А в небе –
                лишь ты и звезда.

        И эта звезда
        Вдруг в ладони мне падает,
        Влюблённую мглу
        теребя…
        И что-то горячее
        Сердце порадует,
        Ведь это –
                осколок тебя.

        Лиловая ночь шелестит
        Воспалёнными соснами.
        И бьётся у сердца
                звезда.
        На этой Земле
        друг для друга мы созданы,
        Давай будем вместе.
        Всегда!

                15 августа 2013 года


Рецензии