Всё в мире подлунном зависит от звёзд...

ИЗ БЛАЖЕННОГО АВГУСТИНА

Всё в мире подлунном зависит от звёзд, –
Вещают астрологи строго.
По звёздам – рожденье, по звёздам – погост.
Ничто не зависит от Бога.

Но, если поверить вещанью проныр,
Тогда чудеса бы случились.
Пожалуй бы, звёзды создали и мир
И люди бы звёздам молились.


Рецензии