Грустное

              Мы пялим в компьютер глаза
              По три и четыре часа.
              Зрение всё увядает…
              А нам не надоедает!

              Он имеет какую-то силу
              И незыблемый магнетизм.
              - Выключай его!..– сто раз просили
              Ну а мы?.. – всё сидим и сидим.

              - Ну маленечко… Ну немножко…
              Ну хотя - бы пяток минут… 
              - Эти штуки скоро сыночка
              Непременно в могилу сведут…-   

              Говорить надоело маме
              И она разводит руками:
              - Что за дети пошли нынче?..
              Будто – бы к экрану привинчены…

              Выключить я тебя попросила…
              Это прямо – нечистая сила!..
              Этому нету уж сноса!..
              Сын будто – бы под гипнозом!..

              Мама начала кричать –
              Значит, надо выключать.

                27 марта 2013 год


Рецензии