Шутя о серьёзном Напутствие поэтам

А не спеть ли нам, шутя, о серьёзном –
Куда Старые года улетают?
Ведь на синем небе или на звёздном
Нам не видно, где они обитают.

Может, время – это камера Бога,
В раскадровку что снимает и «мылом»?
Что покажется Ему там убогим,
Что бесцветным, а что ярким и милым?

Не такой же Он наивный Мыслитель,
Чтоб за нас решать все наши проблемы,
Так что зря Ему поклонов не шлите,
А решайте сами, вы же нетленны.

Я не думаю, что прост Он настолько,
Чтобы Рай иметь и Ад лишь в придачу.
Он за глупость с нас возьмёт неустойку,
Но не станет сатанински палачить.

Отсканирует за миг нашу вечность
И решит, на что кто дальше пригоден,
Будет ли в Его суде человечность,
Или там иные принципы в моде?

Что гадать, моральный кодекс придуман
Коммунистами, а раньше святыми,
Ведь иначе все «без пыли и шума»
Без греха бы жили и холостыми.

Так что грех у нас в крови и в сознанье,
И заложен он по генам Всевышним,
Так что наше в платонизме признанье
В оправданье будет всё таки лишним.

Есть мудрёные религии в мире,
Где духовны даже воды и камни.
Мы расплавимся сначала в эфире,
Но не будем там болтаться веками.

По решению судебной системы
Мы отправимся вновь жить по заслугам:
Кто зверьём, а кто-то сваей под стены,
Где потомки тех, кто ими поруган

Лишь поэт вернётся вновь в человека,
По Стихире хоть, друзья, убедитесь,
И пройдёт ещё каких-то полвека,
Непоэтов постарайтесь найдите.

И наступит просто райское время,
Только оды будут петь и сонеты,
Ноги всунуты в Пегасово стремя,
И мирских забот как будто бы нету.

Мат исчезнет вместе с рядом профессий,
Как любой продукт, не связанный с Музой,
В нежных чувствах жить куда интересней,
Чем пахать, сперва наевшись от пуза.

Жаль, что Век Расцвета будет не долог,
Только дух святой питается даром,
Вновь простой трудяга более дорог
Своим плотским  недушевным товаром.

Так что, братики мои и товарки,
Лошадь года на Пегас не похожа,
И красивые слова как подарки
Хороши, но выжить то не поможет.

И пахать придётся не понарошку,
И кропать стихи ночами, как было,
И хвалить сначала хлеб и картошку,
На десерт поддав душевного пыла.

Вам желаю всем конюшню в награду,
Там где конюх и седок воедино.
Искуситель-змей ушёл – тому рады!
Новый год уже у двери родимой!

31.12.2013 г.


Рецензии