Паруса распускают твои корабли

Паруса распускают твои корабли
В незнакомой стране, в небесной далИ,
Потому что ты веришь, мы встретимся там.
Ты узнаешь меня, я узнаю тебя,
Но меж нами века и меж нами судьба,
Раскроила пути, как ножом, пополам…

Всё, что было у нас, я забыла навек,
Запорошил былое беспамятства снег,
Не хочу возвращаться, но слёзы идут…
И болит, и тревожит чего-то внутри,
Будто пепел летит, или дым коптит,
Или цепи тебе где-то там куют…

Я один на один сегодня с судьбой,
Потому что мой плот улетел за тобой,
Потому что тебе Там нужнее оплот.
Помолюсь за тебя и за душу твою,
Все грехи, прегрешения я отмолю,
И пусть Ангел Святой твою душу ведёт.

                ***2 янв. 2014


Рецензии