Марии А-о

Что ж, написать сонет меня подвигли Вы...
Я не стремился к этой стихоформе,
Поскольку нету подходящей нормы…
Сонетов век уже прошел. Увы.
Мы все стремимся к краткости речей
И исполнению капризов и желаний,
Все потакаем жадности очей,
Не терпим проволочек, опозданий.
Сейчас сонет не то, что б ни с руки:
Его законы многим далеки.
Но звук его как свечка душу греет.
Кто чужд стихам – тот в это не поверит.
Кто поэтичен – чувству не изменит,
Общественному мнению вопреки.


Рецензии