Как мало нам надо

Твой город сковали лютые морозы,
Вот и замерли наши с тобой грезы,
Ты там один бродишь по улицам своим,
Любуешься зимним пейзажем городским.

Я стою с чашечкой кофе у окна –
К тебе родной, тянется сердце и душа, 
Думами своими о тебе я погружена,
И сердце одолевает ноющая тоска.

У тебя там минус двадцать пять,
А у меня плюсовая как всегда опять,
У тебя там снега, снега да метелица,
А у меня слякоть да гололедица.

Вот зазвонил сотовый телефон,
В трубке прозвучал твой баритон –
Привет, родная, я тут по городу гуляю,
И о тебе все время с поминаю и мечтаю.

После таких слов все в душе рассвело,
Сердце райской птахой радостно запело,
И тепло по телу моему пробежало –
Как будь-то душа твоя, меня обнимала. 

Господи, как мало все-таки нам надо –
Услышать родной голос и вот она отрада!


   04.01.2014г.


Рецензии