Все мне знакомо и незнакомо...

Все мне знакомо и незнакомо:
Нет уже сада и старого дома,
И поредел круг друзей…
Кто-то не узнан, что-то забылось,
Временем тихо кротко размылось,
Ливнями судеб и дней.

Как это странно, как это быстро,
Вспыхнув, погасла юности искра,
И седины намело.
Взрослые дяди, взрослые тети
В вечной заботе, вечно в работе –
Время другое пришло.

Взрослые дети, вроде похожи,
Только судьбою с нами не схожи.
Что же теперь оттого?..
Время дорогой под ноги ляжет,
Белое с черным жизнью окажет,
Не пропустив ничего…


Рецензии