Как нам трудно бывает

Как нам трудно бывает подняться,
Распрямиться от гнета грехов.
В покаяньи пред Богом являться,
Отворив в дверях сердца засов!

А  усталость… Как ранит  нам душу!
Как заботы земной суеты
Не дают Слово Господа слушать,
Посадить в сердце Божьи цветы!

Как подспудно земные соблазны
Увлекают и зренье, и слух,
Плоть ласкают безделием праздным,
Заглушают наш немощный дух!

И всё тише к нам зов Иисуса,
И всё громче раскаты греха.
Не подняться самим, не подюжеть…
Только  Божья поднимет рука!

Бесполезно нам звать и молиться,
Если в сердце царит пустота.
И душа, как бескрылая птица,
Если нет в ней святого Христа!

Только вера в Христа Иисуса,
В Его крест и спасение в Нем
Нам дает избавленье от груза
Всех грехов и ведет в вечный дом!

Воспоем в своем сердце осанну,
Свои души к Отцу вознесем,
Будем есть сокровенную манну
И Христу аллилуйя споем!

                10.11.2007 г


Рецензии