Стихи в стиле ретро. Перед рассветом

Еще дрожат вдали зарницы,
Но ночь сдает свои права;
В неверном свете серебрится
Росой покрытая трава;

Костер под пеплом дотлевает.
Почти невидимый дымок
Тончайшей струйкой в небе тает,
Бледнеет исподволь восток;

Все реже ухает в овраге
Его таинственный жилец,
И мышь летучая зигзаги
Чертить устала наконец.

А над вершинами лесочка,
Где заяц путает следы,
Сверкает нестерпимо точка
Последней утренней звезды.

…Ветвями вздрогнула упруго
Остатки сна сгоняя, ель -
К ней на плечо присев, пичуга
Во славу дня выводит трель.


Рецензии