рим

попробуй не разбиться
на меня и тысячи таких как ты
на себя и миллионы таких как я
говорят, истина в вине
но я не знаю, чья это вина
и я не в курсе, сколько осталось печатных строчек
до момента, когда ты скажешь
привет, меня зовут вечность
и между нами сегодня война
между нами новое время
делай что хочешь
но никогда не говори мне "верь"
у меня нет ни одной знакомой мне веры
я знаю, как выглядит дверь
в обратно
и знаю, что с ней принято делать
но как-то невнятно
дождь отбивает ритм
а вместе с ним и желание ждать
новый рим горит
как дешевый rome
и я опять отвлеченно пишу
о чем-то нужном, но уже пустом
я нуждаюсь в чем-то, что будет потом
если будет
если успею нырнуть в смесь потерянных судеб
нырнуть в зрачки опытных судей
ничего не случится
объясню все банальной простудой
это будет не трудно
верь и вино прольется
в остывшее небо
мокрым солнцем


Рецензии