Грех тебя не любит

Грех тебя, мой друг, не любит,
Любишь только ты его!
Под его призывны трубы
Губишь сам себя всего!

Грех питается тобою,
Ты как лакомый кусок
Сатане, который строит
Ковы тем, кто одинок.

Кто живет один, без Бога,
Весь отравленный грехом,
Иль он с Богом, но не строго,
Как бы с Ним или при Нем….

Как бы с Ним и как бы с миром,
Вроде к Богу льнет душа.
Хочешь в Боге быть красивым,
Но привык всё делать сам!

Хочешь в омут без оглядки
Окунуться с головой,
Чтобы грех держал за пятки,
Сатана владел душой…

Трудно с мыслями двойными
Оставаться во Христе.
Надо слиться воедино
С Божьим Сыном на кресте!

Вместе с Ним быть на Голгофе!
Вместе, а не подле ног.
Он – один Спаситель в Боге
От губительных дорог,

Что ведут по миру души,
Истязая и губя,
Не дают Иисуса слушать
И найти в грехе себя.

Если Бог тебе открылся
Как Спаситель и Отец,
Когда ты пред Ним смирился
Грех, оставив, наконец,

Грусть уйдет, тоска исчезнет
Как иссохшая река.
Как навязчивую песню
Уберет Христа рука

Все твои грехи, тревоги,
Боль души, что жгла тебя.
Слова Божиего слоги
Даст тебе, тебя любя!

Всё уйдет, что было прежде,
И в тебе не будет зла,
Сердце в радостной надежде,
Жизнь любовию полна!

                25.09.2007 г


Рецензии