Радость и печаль - края подковы

Старый год стремительно уходит,
Расточительно щвыряя дни свои.
И с ума меня немного сводят
Снова новогодние огни.

Сколько блеска надо, ярких красок,
Чтобы мог поздравить весь народ
Старый год с его последним часом
И с минутой первой Новый год.

Так вот и живём, года меняя,
В блеске ёлок хороня печаль,
Радостно друг друга поздравляя
С тем, что на год стала ближе даль.

Только что была минута новой,
А теперь ушла вдруг в мир иной.
Радость и печаль - края подковы,
Связанные счастия дугой.

С Новым счастьем, с новою подковой!
Пусть печали станет меньше в ней,
А от радости в году пришедшем новом
Пусть подкова станет тяжелей.


Рецензии