Два берега

Два берега реки,
Два берега печали,
Две лодки далеки,
А что Вы ожидали?

Подует ветер встречный,
Два берега посмотрят,
Бросают в полночь речи,
Ответа не находят.

Тревожно гнется парус,
Туман окутал дали,
Не видно берег стало
И дождик из вуали.

Намокнет быстро лодка,
За ней уж и другая,
Ненастная погода,
Не видно неба края.

Два берега, как прежде,
Стоят, не шелохнувшись,
Горит маяк надежды
В печали, окунувшись.


Рецензии