Загадка

Скажешь «Нужно быть загадкой»,
Соглашусь сейчас с тобой,
Но душа, увы, не рада
Что скрываешь за фатой.

Я, наверно, беспристрастен,
Странный путник-человек,
Может быть, еще опасней,
Видишь темень, видишь свет.

Не раскроет душу маска,
Пестрый грим и яркий вид,
Пусть подумают что праздник,
Пусть на людях не горит.

Может, это есть загадка,
Если сможешь – отгадай,
Как мне, холодно иль жарко?
Только сразу не серчай.

Ни к чему упреки, ссоры,
Только снова эта брань,
Смех и боль уже готовы
Оголить душевный стан.


Рецензии