Голиаф филистимлянин

« Ты вышел на меня,
Как будто я собака,
С палкой!
Мне очень жаль тебя,
У нас не будет драка
Жаркой!

Мне стоит повести
Хотя одним мизинцем
Слабо,
Ты  будешь жизнь свою вести
В моем зверинце
Жабой!

Кто ты, что на меня
Сейчас идешь с дубинкой
В драки?!
Твой Бог спасет тебя?
Ах, как же мне завидно!
Враки!

Да мне с тобой
И драться-то
Не надо.
Идти на бой?!
Я уничтожу тебя, братца,
Взглядом!

Мне стоит посмотреть –
Ты сплющишься
От страха!
И что твоя мне медь,
Что щуришься,
Рубака?!

Иди, ты им подстать,
Сын маменькин,
Мальчишка!
Не буду я пугать
Твой слабенький
Умишко!

А, может, к маме побежишь
И спрячешься
Под  юбкой?!
Иль Голиафа победишь,
С  ним справишься
В порубке?!

Бог что ли защитит тебя,
Лихой
Младенец ?!
Ты посмотрел бы на себя
Пред боем,
Пт;нец !

Мне ни к чему идти
С тобой,
Юнцом,
Сражаться.
Ты на моем пути
Постой
Стараться!

Мараться не хочу
Рубахой
Твоей,  шеей!
Ведь только закричу,
От страха
Ты сомлеешь!

Что долго говорить?
Давай, беги
Отсюда!
А я не буду тебя бить,
Иль ты
Ждешь чуда?»

И долго б Голиаф еще
Так поносил
Народ и  Бога,
Когда б Давид пращей
Не усмирил
Его, убрав с  дороги!

Им Голиаф убит,
Простым  камнём,
И прямо в  лоб!
Вот воронье кружит,
Пир свой на нем
Устроить чтоб …
 
                03.12.2007 г


Рецензии