Кто молчит, а кто не может

Кто молчит, а кто не может
Удержать тот страстный пыл,
И строфу по буквам сложит
В ложе странствующих светил.

Кто молчанием усмиряет
Свой горячий буйный нрав,
Но опять строфу ваяет,
Все что можно в ней, собрав.

И улыбку, и смятение,
И печаль, и звонкий смех,
Докучают снова тени,
Но скрывает их от всех.

Но стихи расскажут больше
Чем миноры и слова,
Без строки прожить не может
Ни недели, ни полдня.

Хоть повсюду и метели,
Хоть кругом одни дела,
Доползает до постели,
В строфах искры и зола.


Рецензии