Маска

Маска света, маска тьмы,
Маска радости и грусти,
Маска лета и зимы,
Маска. Творчество. Искусство.

Так близки, другой объект,
Маска – это та же сцена,
Маска – это чувств букет,
Когда в сердце кантилена.

Яркий штрих седой золы,
Вид не кажется убогим,
Будто больше не горит,
Будто с маской одиноки.

Но зато в кружении дней
Смех свирелью раздается,
Толпы встретятся людей,
И один подарит солнце.

А потом, опять игра
Света, тени и печали,
Так и будет дотемна,
Маска даже на вуали.


Рецензии