Ой ты зимушка, зима

Ой ты зимушка, зима,
Наконец-то, ты пришла,
Уж растаяли снега,
Те, что раньше намела,

А теперь ты с новой силой,
Закружила  в полный рост,
И бурёнкою бодливой,
Накрутила пурге хвост.

Затрещали от мороза,
За завалинкой  дрова,
Распушилась, как мимоза,
Придорожная трава.

Снегом яму завалило
И тропинки замело,
Всё на время придавило,
Побелело, рассвело.

Ой ты зимушка, зима,
До чего ж ты хороша,
Спрятала в снегу дома,
А пришла то, неспеша.


Рецензии