Рождество

Звон колокольный над землёю-
Христос родился под звездою!
Волхвы вскричали и дары
Ему - младенцу поднесли.

Но прежде- пастухи свеченье
Увидели в момент рожденья.
И диво, диво- овцы с ним, -
Младенец их теплом храним!

Так просто- в ясли положили
И смертный путь определили.
И тишина... Израиль спал.
На утро весь народ узнал.

Все ждали: в серебре и злате,
В парчовой, шёлковой палате.
А он ? - в пещере, средь овец!
Спаситель душ-людских-сердец.

И, ежегодно поздравляя
Друг друга, нежность источая,
Не забывайте день и час,
Когда Господь возлюбит вас!


03 января 2014 года
Старый Петергоф


Рецензии