Happy New Year

Слушай, я многого не попрошу:
Руку твою убаюкать в ладонях,
Как лягушонка – потом отпущу.
Входа в твой мир – задорный, зелёный,
Круглый и сладкий – я не нахожу.

Нет, не позволишь мне взять твою руку
В год, когда совы хрипят в темноте.
Ты ни при чём – виновата наука.
Руку твою из воздушных нитей
Тку в пустоте: роговицу ногтей,

Персик ладони из шёлка и света,
Тыльную сторону цвета рассвета,
Где голубыми деревьями кровь.
Крепко держу её, будто от этого
Строго зависит движенье планеты,
Пенье петушье, мужская любовь.

Julio Corta'zar, Happy New Year


Рецензии