Затишье

Есть затишье перед бурей,
Как нежданный блеск софит,
В час поэта караулит,
Вместе с ним порой не спит.

Так лирично и нетленно
Льет строфу, затем еще,
Ловит музу на мгновение
Хоть и знает, что грешно.

Крест положит на прощание,
Окропит в святой воде
И пойдет сквозь серость зданий
По излюбленной тропе.

Телефон в руке дрожащей
Не смолкает, ну и пусть,
На плечах авоську тащит,
Разносолый облик чувств.

В них огонь щекочет пятки,
И кричит душа навзрыд,
Поселилось в ней украдкой
То, что ноет и болит.


Рецензии