Снега глоток

Зима, красавица России,
Подай же нам снега глоток!
Что же ты небо синее
Увязала роскошь в узелок?

Всё снесла на олимпиаду,
Белый саун и тёплый плед,
И в январе бродит по саду
Тёмных кочек бренный след.

Где же белая метелица
И серебряный снежок,
Когда небушко осмелится
Развязать свой узелок.

Тогда белою позёмкаю
Зазвенит свирели песня,
Над родной моей сторонкой
Серебро сверкай и лейся!


Рецензии