18

в пределах одной цивилизации
или одного замкнутого пространства
одного католичества или христианства
возможно придется скитаться.

Смотря на небо глазами своими
пить ключи устами сухими
сжигать мосты огнями чужими
писать стихи и питаться ими.

рвать карты в клочья среди темноты
оставляя прошлое на дне пустоты
скрывать себя и ее в лесах от глаз чужих
и дрожать от холода как от ее ноготы

и коснуться неба там, где оно началось.
и остаться на земле там, где пришлось
но один не смогу, и больше - уверен,
что она за мной пойдет, забыв закрыть двери и утюги проверить.


Рецензии