Кофе

Кто-то у нас в квартире постоянно сидит на кофе,
Старенькой доброй турке работы на целый день.
Я не готовлю, однако, когда жизнь взлетает на вдохе,
Но не бывает для кофе коварного слова "лень".
Мерить кофе так просто, глаз наметан неплохо,
Но с каждым разом как будто порция больше чуть.
А все потому, что кофе - друг, когда одиноко,
И лучший дружище, даже, когда времени нет вздремнуть.
Кофе не даст ответы на наши смешные вопросы,
Он промолчит, однако... Однако он всё поймет.
Поэтому в нашей квартире он вытеснил все папиросы.
И в гости порой залетаю с вопросом: "А мне кто нальет?"
 - Вина или, может, виски? - спросят меня деловито,
А я отвечаю хмуро: "Это чуть позже, друг.
Налей-ка мне лучше кофе". "А кофе уже разлито
По черным стаканам, видишь?" Я чашку беру из рук.
А в нашей квартире кто-то вместо меня у турки
Мешает кофе с корицей и, может, с чем-то еще.
Мне говорят, что столько - дорога лишь только в дурку.
Я думаю, прямо напротив: мне без него в нее.


Рецензии