Была страна, осталось

Была страна, осталось эхо,
Созвучье букв – СССР.
Кому она была помехой?
Кто развалить ее посмел?
 
Из коммуналки разбежались,
В свое, отдельное жилье.
Да, демократы расстарались,
Грызем друг друга, как зверье.

Жулье сегодня у кормушки,
У власти - негодяй  да  плут.
Страна не детская игрушка,
Народ не раб,  да  и не шут!   
 
Смеясь,  во всяком «белом доме»,
Давясь икрой под коньячок,
По царски, развалясь на «троне»:,
- «Как там не сдох еще народ»? 

Летят, с мигалками на крыше,
И только ветер бьет в капот,
Где ж Ты, который смотрит свыше,
А может взгляд уже не тот?

А может шелестом бумажным,
Ты тоже нынче ослеплен?
И стал как те «царьки», продажным,
На трон разврата вознесен…

… Была страна, смеялась, пела,
Рожала, плакала, клялась…
И воевать она умела,
Дружить умела и гулять…
 
 

 


 


Рецензии
Слава СССР и КПСС!!!

Емельянов-Философов   20.08.2021 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.