10

ставишь будильники, усыпляешь бдительность
выплескивая мою неловкость прямо на зрителя
люблю тебя, хотя, может, люблю как любитель я.
хочу быть сильным и в кителе
или даже тонким художественным руководителем
затыкателем говорителей.
иногда себя спрашиваю :"на той ли планете я?"
с новым снегом сомнения-усилители
лишают сна и программ увеселительных.
тихо у меня в голове-переносном носителе.
и, порой, то, от чего мне печально, тебе-уморительно.
и на нашей сцене, слава Богу, ни одного осветителя
и в моем генштабе ни одного фанатика-осведомителя.
мои мысли, обозначены предварительно
и я прячу стихи и грехи и пороки под одеяло решительно.
обидели. изрешЕчено наполнение мандал моей обители
ограничили. огранке не подлежат камни моей злобной комичности,
моей некогда полноценной фатальной трагичности,
да и вообще меня в целом. как личности.
хроническая утопичная ассимиляция цикличности
как круговорот взаимозаменяемых необычности и типичности.

впрочем, все это мелочи в сущности.


Рецензии