9

и из-под подошв летят осколки.
осколки недоученного ремесла-
следы переписанной музыки
с запахом женщины, которая меня спасла.
я не держу включенным свет
потому, что он тосклив и безучастен
потому, что он выдает изъяны стен
от того еще более холоден и ужасен.
я читаю книги, которые не сожгут
те самые, полные любви или зла.
книги, что станут все же памятью,
о той девушке, что меня спасла.
и я черствею и мякну, как бы ничего не тая
и считаю секунды, черня всех и вся
и единственной судорожной такой сутью
стала чья-то суть, но увы не моя.
как далекие волны моря холодом и теплом блестят.
и я сажал семена бесповоротной любви.
и несмотря на засуху она все же росла
и оставаясь безбрежной и невинной
была похожа
на женщину, которая меня спасла.


Рецензии