7

Зимой...

хронически закрыт первым, как входы и выходы
паталогически неверны абсолютно все выводы
по трагически нервным салютам над гладью воды
догадаюсь о трехмерном значении нашей голой звезды.
я-дремлющий в осени гул. не бойся, мой друг, пустоты
просто спящий под листьями телом и мыслями вплоть до весны.
подожди, не спеши своим льдом тушить наши костры
подожди дай дожить до стрелок весны

до зимы...
да земля...

да я до тебя, как до мира в константе, не меньше, чем чести война
как по миру молва. как молодая Молдова дна стакана вина
до гор смятения и мира волнения фазы быстрого сна.
и согреться бы рядом с тобой от гигантского моря глаз твоих силы огня.
и только ты в моем сне пустоты способна хоть что-то менять
и только твои чистые мысли удержат от грязи меня..

до зимы...
да не я...

да прорваться бы, знаешь. пройти бы по краю хотябы пути, но с тобой.
прощаться терпеть не могу. в прострации сам и тебя позвал бы с собой.
оттает, я знаю, твой лед под огнем и уйдет по венам холодной рекой.

вернется обратно, возможно, только зимой...


Рецензии