Кажется теперь я готова...

Кажется, теперь я готова оставаться одна.
Вставать, ежедневно, с утра, смотрясь в зеркало,
Видеть себя...Такую, простую, спокойную.
Я готова пить кофе, готова одна, не жалея,
Не плача, завернувшись в шторку, сесть в старый
Трамвайчик, голову склоня, пар пускать в холодное
Окно. Печаль не трогает, хотя не так давно...
Полно, на самом деле, ей и так забот хватает.
Я еду. К счастью, меня никто из них не знает.
Знакомые улицы, ритмичный стук колёс,
Не ловлю на себе взгляды, мне уже всё равно.
Всё одно. Растает всё...до слёз.
О! Пустота! Привет.
А, знаешь, я и тебя не боюсь теперь.
Светофоры, зелёный, жёлтый, красный, иду дальше,
Мир не такой холодный, не такой мрачный,
Какими бывают люди,
Он прекрасен.
Оступилась, ошиблась. Люди тебя за это судят,
И как салат, в свою тарелку рубят, рубят...
Иногда, говорят, так правильно, говорят, так любят.
Ну, а я, уже готова остаться одна. Моё время на месте.
Не бежит от меня, в отличии...
Улыбаюсь приветливо людям, ради приличия.
Пусть люди любят, пусть они рубят и судят,
Прощают и плачут, смеются, ругаются, желают
Друг другу удачи и счастья...
Пусть люди живут, умоляю, пусть это что-то значит
Для них в этом долбанном, прекрасном мире,
А я пойду попью чайку с зефиром...
03.01.2014


Рецензии