Весенний дождь

                Ещё светло перед окном,
                В разрывы облак солнце блещет,
                И воробей своим крылом,
                В песке купаяся,трепещет.

                А уж от неба до земли,
                Качаясь,движется завеса,
                И будто в золотой пыли
                Стоит за ней опушка леса.

                Две капли брызнули в стекло,
                От лип душистым мёдом тянет,
                И что-то к саду подошло,
                По свежим листьям барабанит.


Рецензии